「雲端」這個詞這幾年越來越夯,你知道甚麼是雲端嗎?

其實你我都是雲端上的一朵雲。就舉你和朋友下班後的聚餐來說吧!你先用Google*搜尋餐廳、到餐廳後用Facebook*打卡,分享用餐照片、上Youtube*分享用餐影片、在席間與朋友玩App遊戲,以及用Line*來聯絡朋友...等,其實我們都是貢獻雲端經濟的一份子。雲端運算簡單來說,就是把所有資訊都放在網路上,透過網路遠端的電腦來處理,然後呈現在使用者面前。

雲端運算服務包含硬體(Iaas)、軟體(Saas)與平台(Paas),雲端是科技儲存與運算的重要基礎建設,從大數據、物聯網(Internet of Things)、人工智慧(Artificial Intelligence),無人載具等,這些背後都需要有雲端服務作為支撐。

2018年以來美股科技指數表現突出,特別是軟體與服務類。凱基雲端趨勢基金緊抓最新科技趨勢,投資範圍遍及科技,以及深受高科技影響的行業,如消費、金融、工業,甚至醫療,讓「科技」超越「科技」,掌握雲端,就是贏端。

*以上僅為舉例說明,無特定推薦之意圖。