告別市場動盪症候群 藥單看這裡

近來市場動盪不安,天天盯盤的投資人不但睡眠不足,詭譎多變的市場更令投資人頭痛又苦惱,你也患了「市場動盪」症候群嗎?讓凱基投信幫你開「藥單」,助你一夜好眠。

藥單1凱基醫院及長照產業基金

現階段美股指數向下修正,建議可挑選剛性需求大的次產業做布局,例如醫療保健、醫材產業,受惠AI創新醫材並加速精準醫療、醫材商獲利成長強勁、產業併購活動熱絡以及醫療保險新增人數上升等因素,四大成長主軸帶動明年全球醫材設備產業前景看俏。

藥單2凱基銀髮商機基金

受惠於人口老化商機的製藥、休閒娛樂、長期照護等次族群,主要因該次產業企業獲利強勁,帶動銀髮產業基本面穩健,較其他類股防禦性相對強。

藥單3凱基雲端趨勢基金

美國科技股因先前漲多,近日回檔修正,但回歸產業基本面,目前明年第一季需求能見度仍在,尤其軟體廠商新產品應用多元,帶動軟體業明年展望應優於硬體業。

整體來說,國際市場現階段的震盪主要來自五大因素:

1. 美國期中選舉的政治不確定因素
2. 中美貿易戰拖累企業獲利疑慮
3. 美國聯準會(Fed)升息腳步恐使資金緊縮
4. 歐盟與義大利財務預算意見分歧
5. 英國脫歐的不確定因素延續

在各項政治經濟因素的干擾下,美國經濟增長應保守看待,主要在稅改投資上及企業獲利的動能減緩,都可能造成近期美股指數的修正,並牽動全球資金的去向,使得投資市場相對動盪、波動劇烈,投資人宜謹慎操作,整體後市持審慎樂觀看法。

凱基證券投資信託股份有限公司 104台北市中山區明水路698號 理財服務專線:(02)2181-5678 凱基投信獨立經營管理│本基金經金管會核准,惟不表示本基金絕無風險。本公司以往之經理績效不保證本基金之最低投資收益;本公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱本基金公開說明書或簡式公開說明書。 本文提及之經濟走勢預測不必然代表基金之績效,基金投資風險請詳閱基金公開說明書。定時定額投資人因不同時間進場,將有不同之投資績效,過去之績效亦不代表未來績效之保證。以過去績效進行模擬投資組合之報酬率時,僅為歷史資料模擬投資組合之結果,不代表該投資組合之實際報酬率及未來績效保證,不同時間進行模擬操作,結果可能不同。 目標到期債券基金非為保本型或保證型投資策略,非定存之替代品,亦不保證收益分配(如有)之金額與本金之全額返還。投資人若於本基金到期日前申請買回之金額,需負擔提前買回費用,此費用將歸入基金資產。投資人應特別留意,經理公司得於募集期間視目標到期基金達首次最低淨發行總面額之情形而決定是否再繼續受理投資人申購。基金成立當日或自成立日起一段期間後即不再接受益權單位之申購,閉鎖期後即開放每日可買回。目標到期基金不建議投資人從事短線交易並鼓勵投資人持有至基金到期。 本基金有相當比重投資於新興市場國家高收益債券,由於高收益債券之信用評等未達投資等級或未經信用評等,且對利率變動的敏感度甚高,故本基金可能會因利率上升、市場流動性下降,或債券發行機構違約不支付本金、利息或破產而蒙受虧損。本基金不適合無法承擔相關風險之投資人。投資人投資以高收益債券為訴求之基金不宜占其投資組合過高之比重。 本基金最高可投資基金總資產15%於符合美國Rule 144A債券,該債券屬私募性質,較可能發生流動性不足、財務訊息揭露不完整或因價格不透明導致波動性較大之風險,投資人於投資前須留意相關風險。本基金風險報酬等級為RR3,風險報酬等級之分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。