期投資銀髮商機 你也可以是「高年級實習生」

您看過電影《高年級實習生》嗎?主角雖然高齡,但心態年輕仍不停追求快樂人生;走在路上曾發現過嗎?阿公阿嬤人手一支蘋果iPhone、不老騎士騎著哈雷機車環島圓夢,這樣活得健康、活得快樂、活得富有的銀髮新世代就此展開,抓住銀光經濟,準備迎接「美麗銀世界」!

銀光經濟 銀髮商機

在歐美,愈來愈多退休的高齡人士選擇「住」在豪華郵輪上,而非養老院,隨著教育水準提升及壽命延長,銀髮族開始懂得愛自己,也帶動龐大商機。由於銀髮經濟規模龐大,銀髮族在醫療保健、閱讀刊物及照護服務上則貢獻超過50%的消費量,展現驚人消費力,連帶帶動休閒娛樂、財富管理及醫療保健等產值升高,值得長期投資。

全球銀髮族正在刷新前所未有的商業樣貌,隨著戰後嬰兒潮逐漸邁入退休,這群高儲蓄及高教育水準的銀髮族,可能是有史以來經濟條件最好的一個世代。根據國外研究機構調查,65歲以上人口所擁有的財富幾乎是各年齡層之冠,而65歲以上的人均消費則高於25‐64歲人口,銀髮商機儼然形成一片新藍海。

為什麼要選擇凱基銀髮商機基金?

凱基銀髮商機基金不只投資銀髮族最大需求的製藥及醫療設備產業,還包括食、衣、住、行、育、樂與財富管理等八大利多產業,都是受惠於「銀光經濟」的企業。

基金小辭典:銀髮經濟 (Silver Economy)

銀髮經濟的定義是美國50歲以上人口對產品和服務需求創造出所有經濟活動的總合,包括他們直接購買或是這個消費衍生出的經濟活動。

銀髮經濟並不是只是一種「市場」的概念,而是「經濟」的概念。高齡人口真實的影響每一個市場和產業,如居家照護、交通、食物相關產業、保險、機器人、健康、傳播、網路、休閒運動…等。所有的市場都必須去適應這個高齡化的過程。

凱基投信2018年第四季精選基金

凱基銀髮商機基金

受景氣波動影響程度較低,投資區域以美國市場為主、歐洲及日本為輔,聚焦受惠於人口老化及高齡化趨勢所受惠的八大主題產業。

凱基雲端趨勢基金

主要投資於全球雲端相關趨勢產業,包含雲端運算服務、商業平台應用及智慧終端製造等次產業,瞄準績優的美國大型科技股,抓緊雲端就是贏端!

凱基醫院及長照產業基金

看好全球市場醫療設備及醫材類股,佈局精準醫療生態鏈,持有醫療設備中的先驅企業,精準醫療產業前景深具成長潛力,將醫療費用轉換成財富動能,贏接全球照顧財!