期這一次 投給新興市場債券基金一票

本周六(11月24日)台灣九合一選舉及公投日即將登場,準備好投下神聖的一票了嗎?在基金投資上,面對市場百百種基金商品,也是需要經過深思熟慮後,投下決定自己財富未來的一票。看準新興市場投資價值浮現契機,凱基2025到期新興市場債券基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券)鎖定成長率高殖利率高投資效率高的「3高」新興市場企業債,優勢在哪?一起來了解!

新興市場GDP成長率較成熟市場高,基本面佳,企業獲利持續上揚,根據全球前10大資產管理公司-鋒裕匯理(Amundi)預測,2019年新興市場企業獲利成長率可達12.1%,相對優於美國10.6%及歐洲9.2%,這將有利於債券違約率維持較低水位。

若就相同信評水準去觀察,新興市場企業債的殖利率高於美元企業債,同時,10年期新興市場債券殖利率高於成熟市場債券殖利率達325bps,投資價值已逐漸浮現。

新興市場美元計價企業債年化報酬率表現與主權債相當,但年化波動度相對較低,因此新興市場美元計價企業債擁有較高的投資效率。

展望後市,美元走勢是牽動新興市場榮枯的重要因子,雖然短期在市場不確定性仍高下將支撐美元強勢格局,但由於市場已大幅反應升息預期,因此未來美元要大幅走強的機率並不大;除此之外,若從新興市場企業債務水準及企業支付利息的能力來看,美元走強並未損及新興市場企業償還債務的能力,同時,新興市場債券違約率仍處於低檔,新興市場債券的投資價值已慢慢浮現。

投資就像選舉,選出一檔基本面佳、品質高、未來前景可期的基金商品,才能為投資加分,共築財富大未來。

凱基投信2018年第四季精選基金

凱基銀髮商機基金

受景氣波動影響程度較低,投資區域以美國市場為主、歐洲及日本為輔,聚焦受惠於人口老化及高齡化趨勢所受惠的八大主題產業。

凱基雲端趨勢基金

主要投資於全球雲端相關趨勢產業,包含雲端運算服務、商業平台應用及智慧終端製造等次產業,瞄準績優的美國大型科技股,抓緊雲端就是贏端!

凱基醫院及長照產業基金

看好全球市場醫療設備及醫材類股,佈局精準醫療生態鏈,持有醫療設備中的先驅企業,精準醫療產業前景深具成長潛力,將醫療費用轉換成財富動能,贏接全球照顧財!