大中華區超夯新景點「港珠澳大橋」你去過了嗎?

你知道近期大中華區出現一個超夯新景點嗎?那就是位於中國大陸廣東沿海一帶的「港珠澳大橋」。港珠澳大橋橫空出世,可說是中國大陸政府對於大灣區發展一個重要的里程碑,大灣區涵蓋廣東、廣州、深圳、珠海以及港澳等9個城市,面積達5.6萬平方公里,截至去(2018)年為止,大灣區人口高達7,000萬人,其人口紅利商機可期。

中國大陸政府對於大灣區的總體規劃包括到2035年的長期目標,屆時,大灣區將擁有世界上最大的港口區、機場群及城市群,便可形成全球最大的運輸及物流中心,也將進一步發展航運、跨境等基礎設施、以及以港澳為優先的金融和專業服務。

位在中國大陸廣東沿海一帶的深圳機場,近期行情表現利空出盡,加上營運面的非航業務具有增長空間,後市可期待。另外,廣州白雲國際機場,因受惠於新航站投入營運,同樣挹注非航業務成長動能。

凱基新興市場中小基金不僅看好大灣區的機場營建商機,也投資具有長期發展潛力的中小型股,將帶領投資人一同掌握新興市場國家經濟快速成長,所帶動產生的內需消費及所得成長新契機。

所處位置 特色
深圳寶安國際機場 深圳 非航業務具增長空間
廣州白雲國際機場 廣州 新航站投入營運,非航業務具增長空間
以上所提及個別標的僅供說明使用,而並非對提供購買或出售任何證券股份或投資意見或推薦。以上所提及的任何證券不一定在本文發表的時間或其他任何日期包含在投資組合當中。