階梯到期債券基金 投資新顯學

加入階梯買回機制 目標到期債券基金升級2.0

為滿足投資人資產配置需求,隨著目標到期債券基金策略演進,階梯買回機制也跟著興起,凱基2025階梯到期新興市場債券基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券)是將目標到期債券基金加入階梯買回機制,不僅提升資金運用彈性,資金分批落袋也較安心,成為高波動市場中的投資新顯學。

目標到期債券基金將投資簡單化,以「債息收入」為主要報酬來源,持有目標到期債券基金至到期日,期間若無發生信用違約事件,將不影響期末返還金額及利息收入,可獲得的收益確定性較高,是作為核心配置或長期資金規劃的首選。(註:期間若發生違約,可能侵蝕投資本金)

不過,隨著市場環境演進,為提高資金運用靈活度,加入階梯買回機制,能進一步將投資「彈性化」,階梯到期債券機制是利用「多重口袋」的方式,在持有一定期間後可以每年部分領回,讓投資人的資金運用更靈活並富有彈性。

採階梯到期 資金分批落袋為安

凱基2025階梯到期新興市場債券基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券)是採取6年階梯買回機制,從持有滿4年起,年年分批買回至6年期滿,資金分階段落袋,為投資人打造持續性的現金流。

凱基2025階梯到期新興市場債券基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券)會在第4年期滿時自動買回受益權單位總數的10%,並在第5年期滿時自動買回22.22%單位數,而剩餘單位數則將會在第6年期滿時返還給投資人,如此一來,不但可提升資金運用彈性,更能夠降低投資風險。