基金投資也能吃美食?

你或許可能吃過知名火鍋店「海底撈」,但你一定不知道它的火鍋料供應商是誰。

挾著品牌及管理文化的優勢,在港股掛牌的全中國市占率第一的中高端火鍋底料供應商──頤海國際(1579-HK)近日發布企業最新2018年年報,受惠於中國大陸總體經濟平穩,國民消費結構升級步伐加快,整體內需消費成長動力不斷爬升,帶動中國餐飲市場增長穩健,火鍋料產業趨勢持續看好。

頤海國際最新2018年年報揭露,2018年全年營收達到2,681.4百萬人民幣,較2017年同期成長63%,而淨利達到547.9百萬人民幣,相較於2017年同期大增110%,顯示頤海國際的產品,具有市場競爭力,才進而挹注規模亮眼。

根據Bloomberg數據顯示,中國大陸今年3月Markit製造業PMI指數持續穩於50以上,代表中國經濟體仍持穩長態勢,隨著政策結構性改革深入推進,經濟轉型升級持續,在餐飲行業及零售業緩長的大前提下,中國火鍋、調味料市場趨勢持續走俏。

隨著中國餐飲業市場持續穩增,以及消費升級趨勢的延續,中國複合調味料市場尤其是火鍋調味料市場更大幅增長。根據券商統計,中國火鍋業產值2020年預估可達到2兆人民幣的規模,而海底撈不僅去年市占率衝上全中國第一,頤海國際身為海底撈的單一火鍋料供應商,企業獲利面可望持續雨露均霑。

新興市場發展熱潮 不能錯過的投資趨勢

想投資新興市場,人口紅利商機不容忽視。看準新興市場豐沛的投資題材,凱基新興市場中小基金一手掌握新興市場最具長線發展潛力的中小型股,並從生活中挖掘機會成長股,跟著投資超給力!

本投資標的僅提供參考使用,不做為銷售及推薦之用,基金投資組合將會因市場趨勢變化而調整,請投資人留意,本資料非必然為本公司基金投資目標。