凱基斜槓策略擁多元收益來源 「收益控」投資首選

今年以來,全球股債市場波動明顯升高,無論是貿易戰的主角「G2」兩國─中國及美國的股票市場,還是美國及新興國家的債券市場,波動程度皆因今年持續出現的「黑天鵝」如中美貿易戰、美債殖利率曲線倒掛等利空因子加速震盪。

凱基收益成長多重資產基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)經理人李奇潭表示,愈是波動的金融環境,愈需要多元化的資產配置,透過股票+債券+掩護性買權(covered call)的多元資產組合,不僅擁有追漲抗跌的能力,報酬表現攻守兼備,更能為投資人帶來較低波動且高品質的收益。

凱基收益成長多重資產基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)透過結合美股、投資等級債券、高收益債券及掩護性買權(covered call)等4大類資產,加上靈活動態調整機制,進一步打造出以提高投資勝率為出發點的「斜槓收益策略」。

「斜槓收益策略」廣納4種收益來源,包含美國成長股股息、美國投資級債券債息、美國高收益債券債息以及掩護性買權(covered call)權利金,透過多元收益來源建構優質核心配置,有助於提供較穩定的收益成長空間。

觀察4大資產的收益表現,股票部位主要是聚焦資本利得與股息收入,收益率可能有2%至3%,納入掩護性買權(covered call)以增加權利金收入後,收益率或可高達8%至10%不等;高收益債券部位除了賺取資本利得外,也可提供較高的債息收入,或有6%至8%的收益率水準;投資等級債券部位主要提供低波動、高夏普值的資產防護力,有機會享有3%至5%收益率的債息收入,更能降低整體投資組合風險。

廣納4大收益來源建構優質核心配置,追求收益成長

凱基斜槓策略擁多元收益來源 「收益控」投資首選 資料來源:Bloomberg,採用S&P500指數、彭博巴克萊美國BBB級指數、彭博巴克萊美國高收益債券指數,其中美股搭配掩護性買權是以S&P500指數搭配S&P500期權指數進行模擬,資料期間為1999/07~2019/07平均區間。本資料僅為市場歷史數值統計,非基金績效表現之預測,亦無獲利保證之意圖。