後收型N級別 長期投資勝率高

近幾年來,無論是全球高收益債券、美國高收益債券、新興市場美元債券等各區域市場的主要債券類型,其年化報酬率逐年下降;其中,全球高收益債券過去10年的年化報酬率約有8.02%,若縮短至過去3年表現觀察,其年化報酬率僅有4.88%,整整少了3.14個百分點,顯示投資人若只單單依賴債券型商品來提供收益,會讓整體收益的不確定性增高,因此在操作策略上,應需要廣納多元收益來源作為投資理財的保護傘。

近年來主要債券類型年化報酬率表現

後收型N級別 長期投資勝率高 資料來源:Bloomberg,2019/8/31。以上採用指數為彭博巴克萊全球高收益債券指數、彭博巴克萊美國高收益債券指數及彭博巴克萊新興市場美元債券指數,年化報酬率採用美元計價總報酬指數計算。本資料僅為市場歷史數值統計概況,非基金績效表現之預測,不代表未來實際績效,亦無獲利保證之意圖。

為提供投資人有效的投資解決方案,凱基投信推出「凱基收益成長多重資產基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)透過結合美股、投資等級債券、高收益債券及掩護性買權(covered call)等4大類資產,加上靈活動態調整機制,進一步打造出以提高投資勝率為出發點的「斜槓收益策略」,於9月16日開始募集,由兆豐國際商業銀行擔任基金保管機構。

凱基收益成長多重資產基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)提供「斜槓幣別」的多元選擇,有新臺幣、美元、人民幣及南非幣等4種幣別,由於幣別選擇多元,相當適合較常使用外幣投資的投資人;同時,也給予配息型與累積型等2種「斜槓級別」,提供投資人更多資金運用彈性。

此外,為鼓勵長期投資,基金手續費也提供「斜槓手續費」,投資人可選擇前收型或後收型,後收型(N級別)即持有基金超過3年,遞延手續費為0%,並且不收取分銷費。

凱基收益成長多重資產基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)經理人李奇潭分析,若以投資本基金滿3年來看,任一月底進場投資,滿3年的平均報酬率達到25%,正報酬機率則高達92%,這樣的報酬表現甚至比單純投資股票來得更亮眼,相當適合長期投資者。

凱基收益成長策略*投資滿三年,長期持有勝率高

後收型N級別 長期投資勝率高

後收型N級別 長期投資勝率高 資料來源:Bloomberg,1999/07~2019/07,美元計價資產,並以每月月底進場投資滿一年、二年及三年所計算的簡單平均報酬及機率,以上之模擬回測並未考慮相關成本。收益成長策略是採固定比例所進行的回測,即30%彭博巴克萊美國高收益債券指數+30%彭博巴克萊美國BBB級指數+15%S&P500指數+25%美股搭配掩護性買權,其中美股搭配掩護性買權是以S&P500指數搭配S&P500期權指數進行模擬。以上僅為歷史模擬回測結果,不同時間所進行的模擬操作,其結果亦可能不同。*收益成長策略是採取固定比例,並未隨景氣調整比例,但未來基金操作時將會因應市場狀況動態調整各類資產比重,因此本資料僅為市場歷史數值統計概況說明,非基金績效表現之預測,不代表未來,亦無獲利保證之意圖。

凱基投信認為,投資人皆可針對自身理財需求,搭配最具收益效果的優質方案,讓你我都能握有一份屬於自己的斜槓收益。