還在尋找核心息收資產? 凱基全方位收益ETF 滿足理財所需

全球金融市場逐步走向低利率、低成長及高波動的趨勢,您還在找尋合適的核心息收資產嗎?

當全球央行持續偏鴿,引導利率下行,在低利率時代來臨下,具備較高收益的投資工具理當成為市場追逐焦點;然而,全球經濟未來將維持低成長力道,投資則須首重良好的企業體質;加上各國政治與政策風險加大,多空因子都將影響投資情緒,唯有透過強化債券配置方式,才能戰勝高波動環境。

將於12月23日至25日期間盛大募集的「凱基全方位收益ETF傘型基金」,內含3檔子基金:

凱基BBB公司債15+ (證券代碼: 00874B):是一檔收益與信評雙優的投資等級公司債ETF,不僅具有殖利率較高、債券違約率較低的投資組合優勢,也兼顧收益及抗風險2大需求。

凱基新興債1-5 (證券代碼: 00873B):2020年新興市場經濟動能高人一等,研究機構預測,新興市場國家GDP明年增幅估將高達4.3%,高於全球GDP成長水準,看好擁有基本面及短天期的雙重優勢,是配置新興債ETF資產上的首選。

凱基美債1-3 (證券代碼: 00872B):AAA級信評是短天期債券中收益較高者,綜觀全球主要國家2年期公債殖利率表現,以美國公債的收益相對較高,可做為短期資金停泊首選。

掌握高品質債券ETF 全方位穩固收益

新的年度將至,展望2020年全球景氣,在低利率環境有助於減緩經濟硬著陸的風險下,全球經濟情勢將呈現「溫和復甦」,景氣可望出現落底回溫的跡象,而全球主要央行的預防性降息也將使得景氣循環進入大周期中的中期調整階段,在市場風險仍存之下,投資首重資產配置,應全方位掌握同時具備納息收、高品質及抗風險3大功能的優質債券ETF,以達到「存債」又「領息」的長期投資目標。

凱基全方位收益ETF傘型基金小檔案

還在尋找核心息收資產? 凱基全方位收益ETF 滿足理財所需 資料來源:Bloomberg,凱基投信整理,2019/12;
以上資料為目前追蹤指數之概況,並不代表基金實際進場時的投資組合概況,上述平均信評是採取追蹤指數之平均信評,資料取自Bloomberg系統計算。