公司簡介
KGI凱基投信

凱基投信成立於2001年4月19日,是中華開發金控下的成員之一。2018年初啟動「變革轉型計畫」,近兩年來所管理的境內公募基金資產規模呈現十倍速成長;根據投信投顧公會2019年底資料顯示,凱基投信公募基金資產規模達新台幣1,692億元*,在境內基金市場排名居第七名。

 

凱基投信在「變革轉型計畫」的「三年計畫」中,訂定公司四大重要策略方向,包括:第一、尋找通路策略夥伴並深化合作關係,第二、強化投資/代操管理能力,第三、增加收益產品線與創新服務模式,第四、創新數位行銷以深化客戶關係;並以「專案管理」的硬實力執行關鍵的策略行動。

 

在產品策略方面,凱基投信全力投入2018-2019年基金的主戰場,在兩年間發行成立了包含目標到期債券、債券ETF與多重資產三大類型的19檔新基金。至2019年底,凱基投信旗下的債券ETF系列基金,投資類型涵蓋美國公債、投資等級公司債、產業型公司債、中國政府公債及新興市場債,管理資產規模達1362億元,債券ETF市場排名位居第6位*;在目標到期債資產上,管理資產規模為205億元,市場排名位居第5位*;至於能滿足投資人準備退休時「抗波動」與「有收益」雙重需求的多重資產方面,管理資產規模50億元,多重資產基金規模的排名上位居第3名*。

 

展望2020年,除了繼續完整全方位的產品線之外,建立全委代操業務、強化投資管理能力、深化銷售通路的經營也是凱基投信的發展重點。

 

凱基投信戮力成為中華開發金控旗下優質的成員之一,同時也將是值得投資人信任的資產管理公司。

 

*資料來源:投信投顧公會,資料日期:2019/12/31


公司治理