投資心法

KGI凱基投信長期以來只專注於做好一件事情,就是全心全意為客戶做好資產管理,而我們深信投資沒有絕對正確的道路,唯有紮實的基本功才是投資成功之鑰。在投資上,我們重視由下而上的投資風格,我們堅信即使在波動劇烈的市場中,仍有許多優質的投資標的,因此只要透過尋找優質企業的股票,並且長期持有,就能創造長期優異績效。

重視基本面,選股才是王道

我們深信長期股價會反映公司實際價值,雖然短期股價會受到市場消息、投資人情緒及籌碼等左右,但股價最終還是會回歸企業盈餘成長,因此我們著重於公司基本面之研究,對於不熟悉之標的決不投資,以挖掘出優質企業的股票。由於著重於基本功,因此不會因為市場非理性的殺盤,自亂陣腳殺在低點或在剛起漲時就出脫,才能創造長期穩健績效。

奉行價值投資,選股要有護城河

「選擇具有經濟護城河的企業,是企業股價持續成長的重要關鍵」。「經濟護城河」是巴菲特所提出,他認為一家偉大的企業都一定有一道又深又廣的護城河來抵禦競爭對手的攻擊,透過此優勢可以確保企業之持續成長,因此我們深信唯有選擇擁有持續性競爭優勢的企業,才能確保企業的長期獲利性,而這樣的企業即使在景氣不好時,依然能夠維持其獲利性,股價也相對具有抗跌性,才值得被長期投資。

瞄準趨勢,掌握財富新方向

旗下主題式基金迎接新潮流,緊抓大趨勢,深獲市場好評